Картофелечистка МОК-150У PDF Печать

Машина очистки овощей МОК-150У

Машина картофелеочистительная

 

Основные технические характеристики  МОK-150У:


Производительность, кг/ч,............................... не менее 150

Время на обработку, мин., не более .................................2,0

Загружаемость в рабочую камеру, кг,..................... не более 7

Количество чаш абразивных в комплект шт........................... 3

Мощность установленного двигателя, кВт ..........................0,37

Номинальная потребляемая мощность, кВт ...........................0,51

Частота вращения электродвигателя, об/мин .....................1500

 

 

 

 

Машина картофелечистительная МОК-150У (аналог МОО-1) предназначена для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры. Габариты 500х460х800мм., мощность 0,51кВт, масса 46 кг, произ. 150кг/ч., напр. 380В., количество продукта загружаемого в камеру 7 кг.

Предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания и торговли. Выполнены в напольном варианте соблицовкой из нержавеющей стали.
Выпускаются в исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35 °С.

Машина очистки овощей МОК-150У производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский, украинский и российский сертификаты соответствия, Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE, Сертификат на знак безопасности B и Декларацию о соответствии.
Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через мезгосборник, приобретаемый потребителем отдельно.

Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск". Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается доочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.

Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности, а также монтажной схемы.


Рисунок 1.
схема картофелечистки

1 - Воронка; 2 - Корпус; 3 - Сетка; 4 – Стакан с подшипниками;
5 - Индикатор; 6 – Кнопка «ПУСК»; 7 – Кнопка «СТОП»; 8 – Реле времени;
9 – Винт с левой резьбой; 10 – Втулка прижимная; 11 – Вал приводной;
12 – Диск абразивный; 13 – Крышка с манжетами 2.2-30х52-1 ГОСТ 8752-79;
14 – Ремень поликлиновой 508РJ12; 15 – Двигатель с приводным шкивом;
16 Мезгосборник; 17 – Патрубок сливной; 18 - Крышка; 19 - Чаша абразивная;
20 - Ниппель; 21 – Люк разгрузочный; 22 – Планка запора; 23 - Чаша;
24 - Обечайка; 25 – Основание

Запасные чаши образивные снять, ОТВИНТИВ ВИНТ С ЛЕВОЙ РЕЗЬБОЙ 11 и вынув скобу. Скоба является транспортным крепежом и при работе машины не используется. Снятым винтом с левой резьбой 11, втулкой прижимной 19 (из комплекта запасных частей) и прокладкой 32 закрепить рабочий диск 6 в соответствии с рисунками 1 и 2.



Рисунок 2.

устройство и работа


Допускается использовать для очистки волосяные щетки и ветошь.

 

 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг сайтов Ярославля Yarland.ru - Весь город здесь!